sukague.com
Salah satu sekuel game online Country Strike yang sangat sukses bahkan sejak 12 tahun dirilis, Counter Strike: Global Offensive, bakal mendarat di sistem operasi Windows dan Mac OS X pada pertengahan 2012 mendatang.

Pengembang game first person shooter ini, Valve, memang secara resmi mengumumkan kehadiran game online legendaris tersebut secara offline di OS Windows dan Mac OS X tahun depan. Sebelumnya beberapa game telah dibawa oleh studio pengembang tersebut, seperti Team Fortress 2 dan Portal.

Selain di PC, Counter Strike: GO ini juga akan hadir untuk permainan konsol game seperti PlayStation Network dan Xbox Live Arcade. Counter Strike baru ini akan menampilkan peta baru, karakter dan senjata, serta versi update dari tingkat asli seperti "de_dust." Demikian yang dilansir melalui Apple Insider, Senin (15/8/2011).

Selain itu, game ini hadir dengan memperkenalkan mode gameplay baru, leaderboards dan banyak lagi.

"Counter-Strike hadir dengan memberikan kejutan, karena industri game terkejut ketika MOD tidak mungkin menjadi game PC. Ini menjadi langkah baru bagi game online ini setelah rilis pada Agustus 1999," kata Doug Lombardi, wakil presiden pemasaran di Valve.

"Selama 12 tahun terakhir, terus menjadi salah satu permainan yang paling dimainkan di dunia, game kompetitif dan menjual lebih dari 25 juta unit di waralaba CS:. GO menjanjikan cara bermain di perangkat seperti Mac dan PC," tandasnya.

Sambil menunggu CS:GO untuk diluncurkan pada awal 2012, gamer di Mac bisa mendapatkan Counter-Strike dengan Counter-Strike: Source, tersedia pada dengan harga USD19,99.





Versi PC untuk FarCry 3 diklaim Ubisoft bakal tampil lebih baik dari versi konsol. Meski tidak signifikan, namun para gamer konsol bisa iri dibuatnya.

Sudah bukan hal baru lagi jika kualitas game PC cenderung lebih baik dari konsol, baik itu Xbox 360 atau PlayStation 3. Perbedaan ini pun diakui Ubisoft, yang mengaku bisa lebih berkreasi ketika ingin membuat game komputer.

"Ada banyak hal yang bisa kami lakukan di platform PC, tapi bukan berarti kami mengesampingkan konsol, kami akan tetap berupaya memaksimalkan seluruh kemampuannya," kata Jamie Keen, Lead Game Designer FarCry 3.

Seri FarCry, diklaim Ubisoft selalu menghadirkan fitur terkini untuk memaksimalkan kinerja PC. Namun untuk konsol, tentunya ada sejumlah perbedaan bisa saja membuat para gamer konsol iri.

"Pasti akan ada perbedaan antara versi konsol dengan PC, tapi kami tetap berupaya agar meminimalis perbedaan tersebut," tambah Keen, Rabu (20/7/2011).

FarCry 3 rencanya akan dirilis serempak untuk Xbox 360, PlayStation 3 dan PC. Selain kualitas gambar yang kian memukau, game ini diklaim Ubisoft juga memiliki dunia 10 kali lebih luas dari seri sebelumnya yang bisa dijelajahi.




sukague.com
Berbeda dengan seri-seri sebelumnya, yang menghadirkan sebuah petualangan di kota bawah laut, kali ini Bioshock menghadirkan lokasi di sebuah kota di atas awan yang bernama Columbia. Mengambil setting waktu tahun 1912, kira-kira 48 tahun sebelum event yang terjadi pada seri BioShock pertama.

Di sini gamer akan berperan sebagai Booker DeWitt, mantan detektif yang didatangi oleh pria misterius yang memintanya untuk menyelamatkan Elizabeth, yang telah disekap selama 15 tahun. Elizabeth sendiri bukan lah wanita sembarangan, ia adalah gadis yang memiliki kekuatan hebat. Selama petualangannya nanti, gamer akan dibekali kekuatan yang disebut Vigor. Dengan kekuatan ini gamer mampu melakukan hal-hal seperti merebut weapon atau menyetrum musuh.

Gamer juga akan dibantu oleh Elizabeth dengan kekuatan plasmid-nya. Kombinasi antara Vigor dengan kekuatan milik Elizabeth, gamer bisa menghasilkan kekuatan baru yang lebih dahsyat, seperti electrobolt dan telekinesis. Namun, makin sering Elizabeth memakai kekuatannya, hal ini akan membuat nyawanya terkuras.



sukague.com
Dalam seri lanjutan atau ekspansi berikutnya untuk game RTS terbaik saat ini di dunia, StarCraft II, Heart of the Swarm akan fokus pada penambahan sejumlah unit dan penyempurnaan fitur multiplayer dari seri sebelumnya StarCraft II: Wings of Liberty. Secara garis besar, bagian kedua dari epic-trilogy tersebut, bakal lebih menitikberatkan pada ras Zerg dan menampilkan sosok Sarah Kerrigan sebagai tokoh sentral dalam StarCraft: Heart of the Swarm.
Dalam StarCraft II: Heart of the Swarm, kalian berkesempatan menyaksikan secara langsung kekuatan menakjubkan dari sosok Sarah Kerrigan dan berpeluang meningkatkan kemampuan The Swarm hingga tingkatan yang belum pernah kalian bayangkan sebelumnya.
Queen of Her Brood
Sarah Kerrigan akan menjadi playable unit di hampir tiap misi pada StarCraft II: Heart of the Swarm. Saat memainkan peran sebagai mantan Queen of Blades tersebut, kalian memiliki beberapa pilihan yang disebut Battle Focus dan tiap set dibekali dengan berbagai ragam skill unik. Semakin lama kalian bermain, maka sejumlah Battle Focus lainnya akan terbuka, berikut skill-skill baru pula untuk digunakan Kerrigan. Pilihan Battle Focus yang kalian pilih untuk tiap misi akan sangat berpengaruh dan menentukan hasil dari misi yang sedang kalian jalankan.



sukague.com
Tentunya judul Prototype sangat dikenal oleh para gamer sebagai sebuah game open world di mana pemain menggunakan Alex Mercer yang bisa menciptakan huru-hara di Manhattan.
Cerita kali ini mengikuti Sergeant James Heller yang menemukan keluarganya mati dikarenakan kejadian di game pertama. Dipenuhi dengan keinginan untuk membalaskan kematian keluarganya, dia pergi ke Red Zone dan berniat untuk menghabisi Mercer.

Prototype 2 rencananya akan dirilis tahun 2012 nanti untuk PC, PS3 dan Xbox360.



Produser serial game Mass Effect, Casey Hudson telah mengumumkan penundaan jadwal rilis dari game ketiganya pada hari ini, mendorong jadwal yang semula ditetapkan untuk musim liburan tahun ini menjadi awal tahun 2012. Pernyataan ini datang melalui halaman Facebook resmi dari Mass Effect.

"Mass Effect 3 akan dirilis dalam tiga bulan pertama 2012," ungkap Hudson lewat Facebook. "Tim pengembang pada saat ini tengah berfokus untuk memastikan Mass Effect 3 dapat menjadi game terbesar sekaligus yang terbaik di serial ini, tentunya demi melampaui ekspektasi para pemain."

Memang tidak mengejutkan halnya apabila sebuah judul besar yang ditunggu-tunggu seperti Mass Effect 3 harus mengalami penundaan lantaran proses perampungan yang perlu dimatangkan. Alasan yang cukup masuk akal, ketimbang rilis yang tepat waktu namun dengan hasil yang di bawah ekspektasi standar para penggemarnya.Tautan


sukague.com
Pada press conference E3, Microsoft telah mengumumkan Halo 4 untuk Xbox 360 yang akan rilis pada akhir tahun 2012. Judul ini akan akan menjadi major release pertama dari 343 Industries yang merupakan studio internal Microsoft khusus game Halo.

Halo 4 merupakan kelanjutan dari serial Halo yang sebelumnya telah dikembangkan oleh Bungie. Untuk pertama kalinya semenjak tahun 2010 lalu, Microsoft memakai sebuah studio baru bernama 343 Industries yang akan fokus terhadap pengembangan seri ini. Saat ini 343i mengoperasikan Halo Waypoint, sebuah central hub untuk jonten Halo di Xbox Live. Mereka juga berkoordinasi dengan developer Certain Affinity dalam pengembangan Defiant Map Pack untuk Halo: Reach dan Halo Combat Evolved Anniversary, sebuah remake dari Halo: Combat Evolved menggunakan engine Halo: Reach, yang akan rilis pada November mendatang.

Menurut Presiden Interactive Entertainment Business Microsoft, Don Mattrick, Halo 4 akan menjadi awal baru untuk sebuah trilogy yang baru.

Pernah merasa nyeri di leher, punggung, dan bahu saat bangun pagi? Jika iya, maka coba perbaiki posisi tidur dan tata letak bantal kita.
sukague.comTautan
Rasa letih setelah seharian kerja membuat kita ingin langsung merebahkan diri di atas kasur dan segera tidur. Namun, yang terjadi keesokan harinya malah badan terasa nyeri semua. Jangan langsung menyalahkan kualitas tidur kita saja, tapi periksalah posisi tidur dan bantal kita terlebih dahulu. Posisi tidur yang benar adalah kunci untuk bisa bangun segara pada pagi hari tanpa rasa nyeri atau sakit. Hal ini disampaikan Dawn Underwood, DPT, OCS, ahli terapi fisik dari Mayo Clinic.

Untuk yang tidur menyamping, letakkan bantal di kepala dan di antara kedua lutut. Bila perlu, maka tambahkan gulungan handuk di bawah pinggang. Cara ini akan membantu meredakan ketegangan pada sendi tulang belakang dan mempertahankan kontur normal tulang.

Untuk yang tidur telentang,
pertahankan kontur normal tulang belakang dan buat lutut kita lebih nyaman dengan cara menaruh bantal di kepala dan di bawah lutut kita. Tambahkan juga gulungan handuk pada punggung bagian bawah jika perlu.

Untuk yang tidur telungkup, taruh bantal di bawah panggul kita dan bila perlu tambahkan gulungan handuk di pergelangan kaki atau dekat mata kaki. Metode ini sangat baik untuk meredam rasa sakit bagi orang yang mengalami pembengkakan pada bantalan tulang belakang.

Untuk yang tidur berubah-ubah,
tingkatkan kesehatan kontur tulang belakang kita seoptimal mungkin dengan cara memperbaiki posisi bantal yang disesuaikan dengan posisi awal tidur setiap kali kita terjaga.

Tips: Kita cukup menggunakan satu bantal saja untuk menyangga kepala dan leher. Untuk orang yang memiliki kebiasaan tidur telungkup, hindarilah menyangga kepala dengan bantal. Kondisi ini akan membuat tulang belakang menjadi tegang.

Jika selama ini media tato adalah kulit tubuh, dengan ragam corak gambar yang berwarna warni dan menarik sudah cukup membuat yang punya bangga, bagaimana dengan ini, sebuah tato yang dilukis dengan jarum di kornea mata anda ? beranikah anda mencoba ?

Tato bola mata ini dilakukan dengan menyuntikkan zat warna ke lapisan atas mata. Terdengar ekstrim memang karena bagian putih bola mata atau kornea akan menjadi bidang yang dilukis.

Butuh nyali besar untuk mencobanya. Selain berani menahan sakit akibat tusukan jarum di bagian mata, juga harus siap menghadapi risiko kesehatan yang membahayakan mata.

Hanya dokter spesialis mata yang bisa melakukan teknik tersebut. Seorang seniman tato biasa tak akan berani. “Saya bukan dokter. Saya tidak akan melakukannya untuk siapapun. Saya tidak ingin bermain-main dengan hal yang bisa menimbulkan risiko penglihatan,” ujar Al, seorang seniman tato, seperti dikutip Times of India.

sukague.com
sukague.com
sukague.com
sukague.com
sukague.com

Himanshu Mehta, dokter spesialis mata mengatakan, tato bola mata bisa dilakukan setelah melewati studi selama satu tahun. Hampir semua dokter mau melakukannya hanya jika benar-benar aman dan tidak berisiko menimbulkan kanker jangka panjang.


sukague.com
sukague.com
Mehta mengatakan, tato bola mata harus dilakukan seorang profesional di bidangnya. Kegagalan teknik ini bisa menimbulkan pendarahan atau infeksi pada mata dan meningkatkan risiko kebutaan. Tato bola mata juga bisa merusak pembuluh darah dan perforasi. “Kornea, lapisan halus dan transparan di atas retina, merupakan jendela untuk melihat dunia,” katanya.

Meski demikian, ada manfaat medis dari tato ini. Selain mengubah warna kornea, tato ini juga bermanfaat untuk menutup cacat seperti jaringan parut kornea dan leucoma, buram bekas luka ringan pada kornea. Teknik tato ini dilakukan untuk membuat mata terlihat normal, tidak untuk tujuan estetika.

Yang pertama mencoba tato bola mata adalah seorang warga Kanada, Pauly Unstoppable. Sebanyak 40 suntikan tinta biru menghujam bagian bawah korneanya untuk mengubah warna putih bola matanya menjadi biru nila.

Selain tato mata, teknik ekstrim lainnya adalah tindik mata. Berbagai pilihan tindik berbentuk hati, bulan sabit, hewan atau potongan kecil permata berukuran sekitar 3,5 mm, akan ditempatkan di konjungtiva mata, lapisan transparan yang menutupi permukaan luar mata. Seluruh proses tindik mata tidak lebih dari 15 menit.

Siapa tak kenal Jacky Chen, aktor yang tak pernah mau menggunakan jasa stuntman dalam setiap film yang dimainkannya. Namun tidak semua aktor beruntung ketika memainkan perannya secara langsung tanpa diganti stuntman. Berikut aktor yang tewas saat syuting sebuah film. Berikut 4 aktor yang tewas saat menyelesaikan filmnya:



1. Bruce Lee

Aktor yang dilahirkan pada 27 November 1940 di San Francisco ini tewas saat menyelesaikan dubbing film Enter (1940-11-27) The Dragon. Instruktur Martial Art ini tewas di kamar mandi akibat ada pembengkakan diotaknya. Berbagai spekulasi beredar atas kematian sang aktor. Ada yang menyebutkan Bruce Lee tewas di racun. Namun ada juga yang menyebutkan Lee tewas akibat ganja.

2. Brandon Lee

Seperti sang ayah Bruce Lee, Brandon tewas saat menyelesaikan filmnya. 31 Maret 1993 di Nort Carolina Studios, Wilmington NC, merupakan hari dimana syuting film The Crow tersisa 8 hari. Dalam sebuah adegan, Brandon yang memerankan sosok Eric Draven membawa sebuah tas. Di saat bersamaan aktor lawan mainnya Michael Masse ditugasi menembak Eric tepat di tas yang dibawanya. Ternyata pistol yang dikenakan Masse berpeluru tajam dan tas Eric berisi mesiu asli.

3. Roy Kinnear

Saat menyelesaikan film The Return of the Musketeers, Roy Kinnear melakukan adegan menunjang kuda. Namun saat syuting pada 20 September 1988 di Madrid Spanyol tersebut, Kinnear terjatuh dan mengalami patah tulang pinggang hingga nyawanya tidak tertolong lagi.


4. Paul Mantz

Memerankan peran seorang pilot dalam film The Flight of the Phoenix yang diproduksi pada 1965, Paul Mantz menolak menggunakan jasa stuntman dalam menerbangkan pesawat asli. Mantz yang juga seorang pilot mengharapkan hasil maksimal dari pengalamannya sebagai pilot. Namun kesalahan saat maneuver take-off membuat pesawat jatuh. Sementra Bobby Rose stuntman yang duduk di samping Mantz dalam cockpit mengalami cedera serius.

http://3.bp.blogspot.com/_xr6x9AeyLiA/TSbQViYO6NI/AAAAAAAABEg/5WkcShHKNvw/s1600/bunuh+diri.jpg
Seorang preman berwajah garang sedan mengendarai motor harley nya ketika melewati seorang gadis cantik bergaun panjang yg sedang berdiri di atas jembatan layang.

Ia menghentikan motornya dan bertanya : "apa yang sedang kamu lakukan ?"
Jawab sang Gadis :"saya ingin bunuh diri"

Mengambil kesempatan ini sang preman berkata :"kalau begitu sebelum kamu melompat, berikan saya ciumanmu yg terakhir"

Sang gadis pun menciumnya. Setelah ciuman berakhir, sang preman dengan wajah berseri-seri berkata :" mengapa kamu ingin bunuh diri ? Ciumanmu begitu panas dan menggairahkan. Pasti banyak lelaki yg akan tergila-gila dengan ciumanmu ini"

Dengan sedih sang gadis menjawab : "saya ingin bunuh diri dikarenakan orangtua dan keluarga saya menentang saya berpakaian dan berdandan seperti wanita"

Game House merupakan provider yang menyediakan banyak game yang dapat publik download dengan licensi Trial Version. Artinya adalah kita hanya memainkan game tersebut dengan terbatas. Oleh sebab itu, dalam hal ini saya akan membahas bagaimana game tersebut yang tadi Trial Version menjadi Full Version (Cracking atau Reverse Engine), sehingga kita dapat menikmatinya dengan tidak terbatas.
Untuk dapat meng-crack game tersebut, kita memerlukan alat-alatnya, yaitu diantaranya:

1. PC atau Laptop
2. Game yang sudah kita download di situs http://www.gamehouse.com/ (contohnya: Luxor 2)
3. Tools OllyDbg v1.10, download di link ini http://www.ollydbg.de/odbg110.zip


Kalo dah siap semua alat-alatnya, langsung aja kita lakukan:

1. Install game tersebut di PC atau Laptop anda. Di game tersebut telihat ada batas waktu dan inilah yang disebut Trial Version.


2. Buka tools OllyDbg V1.10. Lalu open dan cari lokasi game tersebut yang sudah diinstal (C:\Program Files\GameHouse\Luxor 2). Yang akan kita open adalah file berekstensi .dll yang merupakan komponen penting dari game tersebut, yaitu luxor2res.dll (lihat gambar)


3. Kalo terbuka, lalu tekan CTRL+F , masukan kata call isTrial , klik FIND (lihat gambar)


4. Jika sudah ketemu, lalu tekan ENTER (lihat gambar)


5. Setelah itu, klik 2x maka akan muncul kotak dan ganti isinya dengan MOV EAX,0 (lihat gambar)


6. Itulah intinya untuk mematikan fungsi Trial Version dan mengubahnya menjadi Full Version.
7. Kalo sudah, klik kanan disembarang tempat, lalu pilih copy to executable ? all modifications (lihat gambar)


8. Pilih copy all (lihat gambar)


9. Lalu klik kanan, pilih SAVE dan seterusnya pilih YES (lihat gambar)


Nah, coba jalankan game tersebut dan hasil adalah game tersebut menjadi Full Version (lihat gambar)


Selesai! Selamat menikmati.

Mengapa kita membaca Alquran meskipun tidak mengerti satupun artinnya?

mungkin hal itu pernah hinggap dipikiran agan agan sekalian ..

bener gak gan??
dan gak bisa dipungkiri kalo cuma segelintir yang memahami arti dari Alquran ..
Jadi, kenapa kita masih membacanya? walau tak mengerti artinya?

mungkin cerita dari berikut bisa membuat agan agan mengerti kenapa kita harus membaca Alquran..

Seorang muslim tua Amerika tinggal di sebuah perkebunan/area di sebelah timur Pegunungan Kentucky bersama cucu laki-lakinya. Setiap pagi Sang kakek bangun pagi dan duduk dekat perapian membaca Al-qur’an. Sang cucu ingin menjadi seperti kakeknya dan mencoba menirunya seperti yang disaksikannya setiap hari.
Suatu hari ia bertanya pada kakeknya : “ Kakek, aku coba membaca Al-Qur’an sepertimu tapi aku tak bisa memahaminya, dan walaupun ada sedikit yang aku pahami segera aku lupa begitu aku selesai membaca dan menutupnya. Jadi apa gunanya membaca Al-quran jika tak memahami artinya ?

Sang kakek dengan tenang sambil meletakkan batu-batu di perapian, memjawab pertanyaan sang cucu : “Cobalah ambil sebuah keranjang batu ini dan bawa ke sungai, dan bawakan aku kembali dengan sekeranjang air.”
Anak itu mengerjakan seperti yang diperintahkan kakeknya, tetapi semua air yang dibawa habis sebelum dia sampai di rumah. Kakeknya tertawa dan berkata, “Kamu harus berusaha lebih cepat lain kali “.

Kakek itu meminta cucunya untuk kembali ke sungai bersama keranjangnya untuk mencoba lagi. Kali ini anak itu berlari lebih cepat, tapi lagi-lagi keranjangnya kosong sebelum sampai di rumah.

Dengan terengah-engah dia mengatakan kepada kakeknya, tidak mungkin membawa sekeranjang air dan dia pergi untuk mencari sebuah ember untuk mengganti keranjangnya.

Kakeknya mengatakan : ”Aku tidak ingin seember air, aku ingin sekeranjang air. Kamu harus mencoba lagi lebih keras. ” dan dia pergi ke luar untuk menyaksikan cucunya mencoba lagi. Pada saat itu, anak itu tahu bahwa hal ini tidak mungkin, tapi dia ingin menunjukkan kepada kakeknya bahwa meskipun dia berlari secepat mungkin, air tetap akan habis sebelum sampai di rumah. Anak itu kembali mengambil / mencelupkan keranjangnya ke sungai dan kemudian berusaha berlari secepat mungkin, tapi ketika sampai di depan kakeknya, keranjang itu kosong lagi. Dengan terengah-engah, ia berkata : ”Kakek, ini tidak ada gunanya. Sia-sia saja”.

Sang kakek menjawab : ”Nak, mengapa kamu berpikir ini tak ada gunanya?. Coba lihat dan perhatikan baik-baik keranjang itu .”

Anak itu memperhatikan keranjangnya dan baru ia menyadari bahwa keranjangnya nampak sangat berbeda. Keranjang itu telah berubah dari sebuah keranjang batu yang kotor, dan sekarang menjadi sebuah keranjang yang bersih, luar dan dalam. ” Cucuku, apa yang terjadi ketika kamu membaca Qur’an ? Boleh jadi kamu tidak mengerti ataupun tak memahami sama sekali, tapi ketika kamu membacanya, tanpa kamu menyadari kamu akan berubah, luar dan dalam.

betapa Menakjubkan nya Al-Qur'an, disaat kita membaca nya mampu memberi perubahan yang dahsyat terhadap kita, apalagi jikalau kita memahami arti dan maknanya. Subhanallah.
begitulah gan.. dengan membaca Alquran berarti kita mampu mengubah diri kita menjadi lebih baik dan pastinya mendapat limpahan pahala dari yang di atas gan..


Di jaman yang udah internet banget kayak gini tetep, terkadang kita harus kembali ke masa prasejarah, dimana segala hal yang berhubungan dengan listrik tidak bisa berfungsi, tidak bisa menonton TV, suara menjadi sunyi dan malam menjadi sangat gelap.
Kejadian ini dalam bahasa tingkat tingginya sering disebut dengan MATI LAMPU.
Tidak ada di dunia ini yang paling buruk dari mati lampu… apalagi kalo matinya siang hari. Menurut pengalaman MBDC, mati lampu paling bete kalo siang hari karena:
  1. Jadi panas, AC atau kipas nggak berfungsi.
  2. Siang-siang biasanya orang nonton TV atau main komputer (gadget), semua itu jadi nggak bisa dilakukan.
  3. Mau kemana-mana males karena jalanan pasti jadi macet, secara orang pada nggak bisa ngapa-ngapain jadinya pergi keluar.
Tapi kalau mati lampunya malem hari, buat banyak orang juga malah lebih serem, karena udah nggak bisa ngapa-ngapain kayak mati lampu siang hari plus ditambah pula gelap karena malam. Udah deh maksimal betenya.
Tapi jangan sedih dulu, kalau kamu adalah seorang pemberani seperti MBDC yang tidak takut Tautanmati lampu sekalipun di malam hari, ini ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan:

1. Tidur

Ya udah, mau ngapain lagi, tidur aja lah sambil nunggu mati lampunya lewat. Toh ga ada ruginya, malah nambah energi. Zzz…

2. Sibuk Main Handphone

Kalau semua listrik udah mati, laptop, tv dll gak ada yang bisa berfungsi, ya udah, satu-satunya benda yang paling deket adalah yang di tangan kamu saat itu, yaitu handphone. Langsung aja browsing-browsing atau ceting BBM atau apalah, cari kesibukan sendiri.
Paling penting yang kamu lakukan adalah ngetwit “Mati lampu nih!” supaya followers kamu tau kalo kamu sedang mengalami penyiksaan tersebut. Plus complaint atau ngata2in PLN juga boleh, selama kamu emang gak pernah nunggak bayarnya.

3. Main Bayangan

Cari tembok yang bersih dan polos, lalu cari sebuah lilin dan nyalakan. Bentuk beberapa macam bayangan binatang atau yang lainnya di tembok. Permainan ini sangat seru kalau dilakukan oleh banyak orang. Misalnya jadi semacam lomba-lombaan bikin bayangan yang paling keren.


Kalau kamu sudah menguasai yang diatas ini, kamu bisa coba untuk membuat bentuk-bentuk lainnya yang lebih rumit:

Atau kalau kamu mempunyai banyak teman yang bisa diajak kolaborasi, mungkin bisa membuat bayangan seperti ini:

4. Cerita Serem

Untuk kamu yang pengecut dan takut setan, jangan ikuti saran point 4 ini, tetep stay aja main bayangan ampe lampunya nyala yah.
Cerita serem akan sangat menarik dilakukan kalo lagi mati lampu malem-malem. Kalau kalian gerombolan bertiga atau berempat, bisa tuh dilakukan cerita-cerita serem ini. Yang perlu diperhatikan adalah:
  1. Pilih seorang temen yang suaranya paling bagus dan bisa cerita secara dramatis, mirip-mirip drama radio gitu deh. Ini penting untuk kenikmatan cerita serem.
  2. Cari pojokan ruangan yang paling gelap, kalau bisa seminim mungkin jendela, sisain 1 jendela yang bisa terlihat ke arah pohon-pohon atau langit malam. Ini untuk nambah efek serem ceritanya just in case temen kamu ga jago cerita serem.
  3. Kalau enggak di pojokan, di teras rumah dibawah pohon nangka juga asik tuh. Dijamin sesi cerita seru akan semakin serrrruuuuueeeeeemm.
  4. Cerita serem bisa dilakukan secara bergantian, kalo ada yang ceritanya gak serem bisa dihukum juga tuh. Misalnya suruh lari-lari ke kuburan.

5. Main Jelangkung

Nah, kalo level keberanian kamu masih lebih dan tidak hanya gertak sambel koar-koar paling semangat ikutan cerita serem, coba deh kamu lakukan hal yang ini: main Jelangkung.
Main Jelangkung di kala mati lampu bisa sangat seru karena biasanya setan seneng ama tempat gelap-gelap. Jadi kemungkinan setannya masuk ke dalam medium kamu (koin, boneka, dll) bisa lebih cepat.
Yang dibutuhkan:
  1. Setan (bisa dipanggil atau datang sendiri)
  2. Kertas dengan tulisan huruf A – Z dan angka 0 – 9, dan “Ya” – “Tidak”
  3. Pensil
  4. Jangka, koin atau boneka
  5. Teman pemberani yang mau melakukan itu semua
Setelah itu kamu juga harus menghafal sebuah mantra:
Jelangkung, jelangkung, di sini ada pesta kecil-kecilan, datang tak dijemput, pulang tak diantar

Nah udah deh, kalo setannya udah masuk ke koin, jangka atau boneka kamu, tinggal nanya yang kamu nggak tau deh, misalnya: siapa cewek yang lagi di gebet temen kamu yang ada disitu juga saat itu. Namanya juga setan, pasti tau lah, begitu kamu udah dapet namanya, langsung bisa ngecengin temen kamu itu kan.
Atau yang bisa dilakukan juga dalam bermain Jelangkung, misalnya nanya kunci jawaban buat ujian besok. Paling gampang kalo nanya yang pilihan ganda, jadi setannya gak perlu ribet-ribet ke huruf lain selain a,b,c,d atau e. Jangan lupa suruh salah satu temen kamu menulis jawabannya di kertas, sehingga bisa difoto copy dan kalian gunakan sama-sama.
Ibarat selesai bermain kartu atau board games lainnya, kita harus ngerapihin kembali kalau sudah selesai. Begitu juga dengan Jelangkung, abis kelar main, jangan lupa suruh setannya pulang. Caranya ya ingetin aja lagi, kan tadi udah bilang kalo datangnya gak dijemput terus pulangnya nggak dianter, nah suruh pikirin aja deh gimana cara baliknya sendiri.
Oia, kalau bisa jangan bermain Jelangkung sampe terlalu siang, karena kasian setan kan takut cahaya matahari, nanti doi gak bisa balik dan malah minta nginep rumah kamu lagi. Kalau udah begitu urusannya sih jadinya pe er banget.

http://1.bp.blogspot.com/_Xuiwmo_J5SI/TE0OnYnEK3I/AAAAAAAAAPY/v4sB_N28qpA/s1600/kz4o8ce3.jpg

Dosa Meninggalkan Shalat Fardhu

1. Shalat Subuh : satu kali meninggalkan akan dimasukkan ke dalam neraka selama 30 tahun yang sama dengan 60.000 tahun di dunia.

2. Shalat Zuhur : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan membunuh 1.000 orang umat islam.


3. Shalat Ashar : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan menutup/meruntuhkan ka’bah.


4. Shalat Magrib : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan berzina dengan orangtua.


5. Shalat Isya : satu kali meninggalkan tidak akan di ridhoi Allah SWT tinggal di bumi atau di bawah langit serta makan dan minum dari nikmatnya.
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/18831_310492291050_258010731050_4040147_1477854_n.jpg
6 Siksa di Dunia Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu

1. Allah SWT mengurangi keberkatan umurnya.

2. Allah SWT akan mempersulit rezekinya.

3. Allah SWT akan menghilangkan tanda/cahaya shaleh dari raut wajahnya.

4. Orang yang meninggalkan shalat tidak mempunyai tempat di dalam islam.

5. Amal kebaikan yang pernah dilakukannya tidak mendapatkan pahala dari Allah SWT.

6. Allah tidak akan mengabulkan doanya.

3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Menghadapi Sakratul Maut

1. Orang yang meninggalkan shalat akan menghadapi sakratul maut dalam keadaan hina.

2. Meninggal dalam keadaan yang sangat lapar.


3. Meninggal dalam keadaan yang sangat haus.

3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu di Dalam Kubur

1. Allah SWT akan menyempitkan kuburannya sesempit sempitnya.

2. Orang yang meninggalkan shalat kuburannya akan sangat gelap.


3. Disiksa sampai hari kiamat tiba.
http://muhailil.files.wordpress.com/2011/05/kapan-kamu-mau-sholat1.jpg
3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Bertemu Allah

1. Orang yang meninggalkan shalat di hari kiamat akan dibelenggu oleh malaikat.

2. Allah SWT tidak akan memandangnya dengan kasih sayang.

3. Allah SWT tidak akan mengampunkan dosa dosanya dan akan di azab sangat pedih di neraka.

http://4.bp.blogspot.com/-MrE7W9kpoYE/TVYadeNaBWI/AAAAAAAAAug/55B59GRNMUo/s1600/rahasia-sholat.jpg

Aku pernah mendengar Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
إِنَّ بَيْنَ الرَّجُلِ وَبَيْنَ الشِّرْكِ وَالْكُفْرِ تَرْكَ الصَّلاَةِ
“Sesungguh antara seseorang dgn kesyirikan dan kekufuran adl meninggalkan shalat.”

Demikian pula hadits Buraidah ibnul Hushaib radhiyallahu ‘anhu ia
berkata “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
الْعَهْدُ الَّذِي بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمُ الصَّلاَةُ فَمَنْ تَرَكَهُ فَقَدْ كَفَرَ
“Perjanjian antara kita dan mereka adl shalat mk barangsiapa yg meninggalkan shalat berarti ia kafir.

‘Ubadah ibnush Shamit radhiyallahu ‘anhu dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam:
خَمْسُ صَلَوَاتٍ كَتَبَهُنَّ اللهُ عَلَى الْعِبَادِ، فَمَنْ جَاءَ بِهِنَّ لَمْ يُضَيِّعْ مِنْهُنَّ اسْتِخْفَافًا بِحَقِّهِنَّ، كَانَ لَهُ عِنْدَ اللهِ عَهْدًا يُدْخِلُهُ الْجَنَّةَ، وَمَنْ لَمْ يَأْتِ بِهِنَّ فَلَيْسَ لَهُ عِنْدَ اللهِ عَهْدٌ، إِنْ شاَءَ عَذَّبَهُ، وَإِنْ شَاءَ غَفَرَ لَهُ
“Shalat lima waktu Allah wajibkan atas hamba-hamba-Nya. Siapa yg mengerjakan tanpa menyia-nyiakan di antara kelima shalat tersebut krn meremehkan keberadaan mk ia mendapatkan janji dari sisi Allah utk Allah masukkan ke surga. Namun siapa yg tdk mengerjakan mk tdk ada bagi janji dari sisi Allah jika Allah menghendaki Allah akan mengadzab dan jika Allah menghendaki mk Allah akan mengampuninya.”
http://4.bp.blogspot.com/-lJBuLGUE4xg/Ta6XZPnTWeI/AAAAAAAAAIk/EoDP8W02nvs/s1600/sholat_jamaah.jpg

Kostum ini mungkin bukanlah sesuatu yang akan menakutkan seseorang ketika dikenakan saat pesta Halloween. Namun ada sesuatu yang dapat membuat anda ‘Ketakutan’, yaitu harga kostum ini.
Slinky Man
Bagaimana tidak, kostum ini dijual dengan harga yang fantastis yaitu 1 juta dolar (8.8 milliar), dan dengan ini, Slinky Man bisa menjadi kostum Halloween paling mahal dan mewah di dunia.
Slinky Man saat ini terdaftar di situs lelang online eBay, dengan 10 persen hasil penjualan akan disumbangkan ke yayasan kanker Amerika .

Laut Weddell merupakan bagian dari Samudera Selatan. Titik timur adalah Tanjung Norvegia di Pantai Putri Martha, Tanah Ratu Maud. Di sebelah timur Tanjung Norvegia adalah Laut Raja Haakon VII. Sebagian besar bagian selatan laut, hingga Pulau Gajah, adalah es permanen, Gunung Es Filchner-Ronne.

Laut yang terkandung dalam dua klaim yang saling tumpang tindih, wilayah Antartika Argentina dan Inggris (Teritori Antartika Britania Raya), dan juga berada sebagian di dalam klaim teritorial Chili. Lebar laut Weddell adalah sekitar 2.000 km, dan di daerah tersebut luasnya sekitar 2,8 juta km ².


Laut ini dinamakan demikian untuk menghormati pelaut Inggris James Weddell yang datang ke laut ini pada tahun 1823 sejauh 74°S. Pada tahun yang sama penyegel Amerika Kapten Benjamin Morrell mengaku telah melihat beberapa tanah 10-12°BT batas aktual timur laut. Ia menyebut New South Greenland, namun keberadaannya tidak terbukti ketika laut lebih sepenuhnya dieksplorasi di awal abad 20. Penetrasi selatan terjauh sejak Weddell tapi sebelum era modern dibuat oleh Skotlandia William Speirs Bruce pada tahun 1903. Karakteristik fauna Laut Weddell adalah Anjing Laut Weddell.


Laut Weddell telah dianggap oleh para ilmuwan memiliki air laut yang paling jernih di manapun. Berdasarkan penelitian para ahli dan Institut Alfred Wegner pada 13 Oktober 1986, sebuah piringan bernama Secchi Disk yang telah ditenggelamkan hingga kedalaman 262 feet atau sama dengan kedalaman 79,8 meter, masih dapat terlihat jelas dari permukaan. Tingkat kejernihan seperti ini hanya mungkin dicapai oleh air suling murni.