Bunga rosela sering dijadikan obat dari berbagai penyakit. Anda dapat membuat minuman sehat dari kelopak bunga rosela yang kemudian dikombinasikan dengan gula sebagai pemanis.

Kelopak bunga rosela mengandung banyak asam sitrat dan pektin, sedangkan bunganya mengandung gosipetin, antosianin, dan glikosid hibiscin. Sebagaimana dilansir Healthypro.org, penelitian yang dilakukan di Fakultas Kedokteran Thailand pada tahun 1999 menemukan bahwa khasiat bunga rosela dapat menyembuhkan beragam penyakit, antara lain:
http://bungarosella.blogdetik.com/files/2011/10/bunga-rosela.jpg
 Mengurangi asam urat  
 Menetralkan racun
 Menurunkan hipertensi
 Menurunkan kadar gula darah
 Menurunkan kolesterol
 Meningkatkan metabolisme
 Memberi makan otak
 Obat pelangsing
 Mencegah kanker
 Meredakan batuk kronis
 Menyehatkan mata
 Menurunkan suhu tubuh
 Turunkan tingkat lemak di hati
 Mengurangi kecanduan narkoba
 Obat sakit perut

Cara membuat minuman dari bunga rosela


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHw5hylfXohis4PhYVgact_0YAGRnT8FHqP_ONJbyZzumEE_vbvpm8Wb9d43fULVCfhe2JvknguD330wdHCTpuru8BLpaeXj6uZncBwYFt2NNDBsvlloAjHNHSlUKQpP_p1gZfqayGbDE/s320/Teh+Merah+Rosella.jpg 

 

1. Masukkan 3-4 kelopak bunga rosela ke dalam segelas air panas.
2. Tambahkan gula atau madu secukupnya.
3. Tunggu selama beberapa saat untuk mendapatkan warna, aroma dan kesegaran yang mantap.
4. Dapat disajikan selagi hangat atau dingin.


BACA JUGA ARTIKEL TERKAIT LAINNYA DIBAWAH INI :



Posting Komentar