Tanpa bermaksud untuk membandingkan hanya untuk humor segar inilah bagaimana serunya pemakai Android Blackberry Iphone Symbian bergaul.
Android Blackberry Iphone Symbian smartphoneusers - ga puas biar gede klik gambarnya
HP DITENTENG DI JALAN
  • BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
  • Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
  • Symbian : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)
  • Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN

  • BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
  • Iphone/Android/Symbian : senyum2, baca trea di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE

  • BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
  • Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
  • Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.
  • Symbian : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING

  • BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
  • Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
  • Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
  • Symbian : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid” 

 LAGI SENENG

  • Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download
  • Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
  • Symbian : Horeeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus 500KB/s !!
  • BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN

– BB

A = BB user, T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”
– Iphone

B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)
– Android

C = Android User, T = Temen yang nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “. (akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/ papago)
– Symbian

D= Symbian user, T= temen yg nyupir
D: “ntar ntar, gua donlod Google Maps yg handler dulu”
T : “Udah?”
D : “udah…. Tp gua nyari setingannya dulu, tadi pulsa gua kena palak”
T : “hadeeh… Pake google maps yg biasa aja..”
D : “nggak!


APLIKASI

  • Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain)
  • Android/Symbian : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blackmarket/pandaapp/apktop /4shared/filestube. (hidup petani)
  • BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

GAME ONLINE

  • Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
  • Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
  • Symbian : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”
  • iPhone & android : “oke deh”
  • BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

BROWSING

  • Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”
  • Symbian : ” iya ya, keren”
  • Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
  • BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

YOUTUBE STREAMING

  • Android : “Wakaka kocak neh video”
  • Iphone/Symbian : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
  • BB : “Berisik… boros pulsa tau….”

DEBAT DEVICE

A = Android freak, I = Iphone freak, B = Blackberry freak, S = Symbian freak
A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
S : “Symbian jauh lebih baik”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”


A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”

S : “gua jg punya google maps, bisa gretongan lagi, gak makan pulsa”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”

A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya”

S : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”

A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”

I : “ngapain flash kan berat, mending html5″
S : “gua bisa dua-duanya”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”


BACA JUGA ARTIKEL TERKAIT LAINNYA DIBAWAH INI :



  1. Anonim Says:
  2. Nice banget, ,
    membuktikan alasan gua gk suka BB haha

     

Poskan Komentar