agan agan juga pasti tau dong sama sinden sindennya , ane mau share aja nih gan dara dara yang jadi sinden di OVJ

yang pertama gan


Originally Posted by sinden OVJ
dari wikipedia nih om
Nama : Dewi Gita
TTL : Bandung , 28 Juli 1970
Dewi Gita mengawali karier sebagai penari, sejak kecil ia belajar menari. Dunia seni tarik suara ditekuninya mulai usia 18 tahun. Dewi Gita banyak memenangi perlombaan menyanyi, antara lain juara Festival Pop Singer Jawa Barat, Juara Keroncong Jawa Barat 1988 dan Bintang Radio dan Televisi Jawa Barat 1989, serta meraih juara II ajang Grand Champion Asia Bagus tahun 1991.

Pada tahun 1990, Dewi Gita merilis single perdananya berjudul "Jujur". Kesuksesan single ini diikuti oleh keluarnya album-album Gita selanjutnya, antara lain "Penari", "Kegaiban Biru" (2000). Dewi Gita juga pernah menjajal dunia peran dengan bermain di sinetron Lobi-lobi pada pertengahan 1990-an. Namun setelah menikah dengan Armand Maulana, Dewi Gita memilih untuk konsentrasi mengurus suami dan anaknya, Naja Dewi Maulana (lahir Oktober 2001).


Dewi mulai lagi terdengar suaranya pada tahun 2005, saat mengeluarkan single berjudul "Ternyata". Single tersebut dipetik dari album The Best of Female Idol yang juga memuat lagu teranyar milik Pinkan Mambo, "Cinta Tak Kan Usai", sebagai lagu andalan dari album kompilasi keluaran Sony Music Indonesia.


Bulan Juni 2007, Dewi meluncurukan album terbarunya tidak dalam format pita atau CD, tetapi melalui teknologi yang lebih mutakhir, seperti internet, NSP atau RBT. Dalam album ini, lagu andalan yang ditawarkan oleh Dewi merupakan lagu lawas milik Rafika Duri, yang berjudul "Tirai" ciptaan Cecep AS, yang kembali didaur ulang.


Sekarang kita bisa kembali mendengar suaranya di OVJ karena dia adalah salah satu sinden tetap di acara tersebut

yang kedua gan

Originally Posted by sinden OVJ
Nama : Desy Fatmawati Paramita (Echa Paramita)
TTL : Semarang , 13 Desember 1984
Sinden yang satu ini emang udah biasa nyinden,dia sinden tetap dalang Joko Prasojo atau popular dengan sebuatan Ki Joko Edan. Dia bergabung ke OVJ sejak tahun lalu melalui audisi oleh tim kreatif acara tersebut. Tapi setelah menjalani tes, berhari-hari tak ada kabar kejelasan. Baru ketika Rina, yang biasa menjadi sinden di acara itu, berhalangan, Echa dihubungi produser OVJ. “Mulanya saya diminta ngisi kalo teh Rina berhalangan. Tapi sekarang malah jadi keterusan,” ujar Sarjana Ekonomi lulusan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Manggala Semarang pada 2005 itu.

yang ketiga gan

Originally Posted by sinden OVJ

Nama : Winda Viska Ria
TTL : Bandung , 3 Desember 1983
Salah seorang penyanyi Indonesia , salah satu finalis Indonesian Idol musim pertama di RCTI , juga terkenal sebagai sascya di sitkom Office Boy (OB) , sekarang juga menjadi salah satu sinden di OVJ

Nah kalo yang ini kesukaan ane nih gan
Spoiler for sinden OVJ:

ane ga nemu foto dia lagi nyinden gan
ini profilnya gan,nemu diwikipedia sama ane tambah tambahin dikit
Nama : Gisella Anastasia (Gisel Idol)
TTL : Surabaya , 16 November 1990
Dia finalis Indonesian Idol 2008 ,dari umur tiga tahun,bakat nyanyi udah mulai keliatan,dia mampu nyanyi dengan tepat dari ngikutin nada di televisi. Sejak saat itu dia banyak mengikuti lomba nyanyi buat ngelatih kualitas suaranya dan tahun 2008 kemaren dia berhasil jadi runner up Indonesian Idol . Dia juga salah satu sinden tamu di Opera Van Java. Menurut gosip , sekarang lagi deket (ato malah udah jadian) sama seseorang (ane belom tau siapa gan,masih dalam penyelidikan ane , tapi menurut Kapanlagi.c*m katanya sih sama desta club 80's tapi kayaknya bukan deh,tapi ya tetep aja faktanya bikin ane )

lanjut gan
Spoiler for sinden OVJ:

agan agan pasti taulah dia siapa
Nama : Titi Dwijayati (Titi DJ)
TTL : Jakarta , 27 Mei 1966
kayaknya ga perlu ane jelasin lagi sih , dia salah satu sinden tamu di OVJ Sahur

masih ada gan
Spoiler for sinden OVJ:

Nama : Anindia Yandires Ayunda ( Nindy )
TTL : Padang , 10 Januari 1989
Salah satu penyanti Indonesia , lagu lagunya yang terkenal antara lain lagu Matahari di OST. Badai Pasti Berlalu , pernah jadi sinden tamu di OVJ , sayang ane ga nemu foto dia lagi nyinden gan

terakhir gan
Spoiler for sinden OVJ:

Nama : Cindy Carolina Sibarani ( Cindy AFI )
TTL : Jakarta , 28 Maret 1982
Ane ga nemu info banyak tentang dia sih gan , tapi yang jelas dia salah satu jebolan AFI 2 dan pernah jadi sinden di OVJ


Nama : Sri Rizki Nuryulianti ( Kiki Idol )
TTL : Bandung 17 Juli 1984
salah satu jebolan Indonesian Idol 2 ,salah satu backing vocal artis seperti Audi dan BCL , vokalis home band di Bukan Empat Mata dan salah satu sinden OVJ

Spoiler for sindenOVJ:
Nama : Nurina Permata Putri (Rina)
TTL : Bandung , 16 Januari 1984
meskipun kontraknya sama OVJ udah abis , dia pernah jadi sinden di OVJ selama 11 bulan gan, dia juga salah satu jebolan API di TPI dan juga kontes nyanyi Superstar di Indosiar sama Ki Daus



Nama : Skolastika Citra Kirana Wulan (Cita Skolastika) ( Citra Idol )
TTL : 5 Juni 1993 (baru 18 gan)
Salah satu finalis Indonesian Idol season 6 ,salah satu singlenya adalah Everybody Knew yang sekarang sering di puter di radio dan acara musik seperti DahSyat , pernah jadi sinden tamu di OVJ


BACA JUGA ARTIKEL TERKAIT LAINNYA DIBAWAH INI :



  1. wah saya jnuga mau deh gan jadi pesinden,heheh

     
  2. saya gak kebagean nonton pas citra idol jadi sinden,jadi penasaran gimana citra idol nyinden

     
  3. bapa pucung Says:
  4. yg tercantik bom diposting,,shinta rossari bos,,muehehehe

     

Poskan Komentar